CHILI REVISITE AUX PROTEINES DE SOJA

Hello les filles! Depuis peu, on a décidé à la maison de changer nos habitudes alimentaires, pour tout un tas de raisons, j’ai prévu de tout vous dire dans un prochain post! C’est hallucinant tous ces trucs qu’on achète tout le temps et qui sont juste à bannir! Parmis ces changements, on mange beaucoup moins de viande, et pas du tout le manque qu’on redoutait! On la remplace par du tofu ou des protéines de soja! Ne faites pas cette tête, je n’ai pas dit que j’allais aller vivre dans une yourte en plein milieu de la Mongolie ou que j’allais me nourrir exclusivement de graines, juste que j’allais mieux manger:) Donc, comme on est toujours en vie et en forme, on continue sur notre lancée! Je partage avec vous une recette de chili sans viande, vous l’aurez compris! J’avais trop envie d’en manger, et sur les conseils d’une amie, j’ai remplacé la viande hachée par les protéines de soja. Les protéines de soja sont fabriquées à partir de farine de soja, vous les trouvez sous forme déshydratée, comme les pâtes, ce qui vous permet de les garder longtemps! Comme leur nom l’indique, elles sont une excellente source de protéines, peu caloriques et ne contiennent pas de cholestérol. Leur goût relativement neutre nécessite de les cuisiner, mais pas besoin d’en faire trop, une bonne sauce tomate suffit! Au niveau de la texture, j’ai l’impression de manger de la viande, tout le monde a validé à la maison!

CHILI REVISITE AUX PROTEINES DE SOJA (pour 4 personnes)

  • 2 boîtes de haricots rouges
  • 1 bocal de haricots blancs
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 100 gr de protéines de soja
  • 75cl de coulis de tomates
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à soupe de coriandre ciselée
  • sel
  • poivre

Plongez les protéines de soja dans un 1l de bouillon pendant 15 minutes. Pendant ce temps, faites revenir dans l’huile d’olive l’oignon émincé et l’ail. Egouttez les haricots. Ajoutez le paprika à l’oignon et l’ail, mélangez. Ajoutez les haricots, puis le coulis de tomate ainsi que le concentré de tomates. Laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez les protéines de soja. Salez et poivrez. Faire mijoter 15 minutes à feu doux. Avant de servir, ajoutez la coriandre. Vous pouvez l’accompagner de riz ou de tout ce que vous voudrez.

Pour celles qui ont un cookéo ou un cuiseur dans le même genre, mettez le mode cuisson sous pression pendant 10 minutes seulement une fois tous les ingrédients mélangés.

Bon ap’!

 

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