DOUCEURS DE NOËL

DOUCEURS DE NOËL

Hello les p’tits chats!

J’espère que vous avez passé un bon Noël! Ici, c’était sympa et assez mouvementé! 11 à la maison pendant 4 jours… de quoi m’occuper un peu! Et comme chaque année, j’ai cuisiné les gâteaux de Noël, les seuls gâteaux de l’année que je fais! Seulement trois sortes de gâteaux, mais pour moi les incontournables: choco, cannelle, crème de marrons… toutes les saveurs que j’aime retrouver à cette époque de l’année! Je vous partage les recettes ici ↓

 

SABLES A LA CREME DE MARRONS

Ingrédients:

  • 120g de sucre glace
  • 1 œuf                                                                                                                                               Temps de repos: 1 heure
  • 250g de farine                                                                                                                               Temps de cuisson: 10 minutes
  • 1 cuillère à café de levure chimique                                                                                          Puissance du four: 180°(Th 6)
  • 150g de beurre
  •  1 pot de crème de marrons

Mélanger l’œuf et le sucre glace dans un saladier à l’aide d’un fouet.

Mélanger la farine et la levure, puis ajouter le beurre. Mélanger jusqu’au temps d’obtenir un aspect sableux.

Ajouter le mélange œuf + sucre glace et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

Laisser reposer la pâte pendant 1h au frigo.

Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte (ni trop fine, ni trop épaisse) puis découper des formes à l’aide d’emporte pièces, puis enfourner les sablés 10 minutes au four.

Une fois refroidis, étaler de la crème de marrons entre deux sablés.

Moi qui adore la crème de marrons, c’est juste à tomber!

 

GÂTEAUX DE NOËL ALLEMAND

J’ai chopé la recette sur Marmiton, retrouvez le lien ICI

Ca ressemble à un brownie, c’est le gâteau qui a fait fureur à la maison, mais alors niveau calories… next!Lol!

 

SABLES DE NOËL

J’ai pris la recette sur le site backtothestates.fr que vous pouvez retrouver ICI

Ce sont vraiment des petits sablés secs, à tremper dans une boisson chaude par exemple.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
Suivre:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *